Отличие свекольника от борща


Это цитата сообщения Свекольник — очень простой суп Свекольник можно назвать младшим братом борща. Уж очень на него похож: сытный бульон, обязательнаязаправляется сметаной. Но при этом, свекольник готовится быстро и просто! Опытные хозяйки говорят, что далеко не все находят разницу между свекольником и по борщом по вкусу. Как всех обхитрить с помощью свекольника и показать себя хорошей хозяйкой? Свекольник — суп, на котором можно тренировать начинающих кулинаров. Особых секретов приготовления. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике. Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Кстати, некоторые пользователи кулинарных форумов спрашивают, как сделать именно такой свекольник, как в столовой. Главное отличие свекольника от борща — в нем. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимний, и летним. Одна из самых популярных вариаций свекольника — это суп «холодник», который очень популярен в Белоруссии. Единственное, чем холодник отличается — в нем нет мяса и, как уже понятно из названия, он подается холодным. Свекольник-холодник готовится по принципу окрошки, все ингредиенты отвариваются заранее и нарезаются перед подачей на стол. Разбавляют такой супмацони, сывороткой или тем же квасом. Заправить можно сметаной и добавить вареное. Очень вкусно и красиво! Свекольник готовят не одну сотню лет — все-таки продукты недорогие и всегда доступные. Раньше свекольник делали на свекольном отваре или хлебном квасе. В дни поста свекольник становился постным блюдом, его варили на овощном бульоне без добавления мяса. Свекольник — очень витаминный суп, который поможет справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержат организм в хорошем тонусе. Говорят, что вкуснее всего свекольник получается летом и осенью, когда корнеплоды еще достаточно сочные и молодые. Если вы беспокоитесь о внешнем виде блюда, то постарайтесь сохранить яркость свеклы. Естественно, при варке свекла может потерять свои краски, поэтому по время готовки добавляйте в нее немного или лимонной кислоты. Тогда суп не побледнеет, а будет ярко бордовым, хоть сейчас на фотографию! Кстати, свекольник обладает тем же качеством, что и борщ — на второй день он становится только вкуснее! Поэтому, кто еще не придумал, что готовить на обед, предлагаем вам парочку проверенных рецептов. Свекольник горячий Понадобится: 500 грамм говядины на косточке, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 3-4 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, сметана. Приготовление: Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью. Свекольник холодный Понадобится: 500 грамм свеклы, 1,5 ч. Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. Положить свеклу в кастрюлю и налить воды около 300 мл так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавить уксус или лимонный сок. Варить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолить, долить воды 1,5-2 л и поставить охлаждаться. Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать. Вареные яйца также измельчить и добавить в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами. Зелень измельчить и растереть в ступке вместе с солью. Добавить в суп и дать постоять полчаса в холодном месте. Подавать со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.

Карта сайта

20 21 22 23 24 25 26 27 28

комментарий:

комментарий
 

А овощи лучше нарезать непосредственно перед подачей. Классический рецепт свекольника с мясом Следующий рецепт непременно оценят поклонники борщей и классических технологий варки супов.