Что значит модифицированный крахмал


Детские пюре, творожки и йогурты имеют в своем составечем вызывают опасения у многих родителей. Это связанно с неправильным сравнением модифицированного продукта с генно-модифицированным. В основном используют рисовый и кукурузный крахмал. Генно-модифицированным он может стать, только если его производят из генно-модифицированной кукурузы и риса, но использование такого крахмала запрещено. «Модификация» по своей сути — это изменение. В случае с крахмалом — изменяется его молекулярная структура, что повышает усвояемость продукта. То есть, производство осуществляется без участия генетики. Также нельзя забывать, что крахмал крепит, и в естественном виде может усложнить работу желудочно-кишечного тракта малыша. Как известно, крахмал не имеет выраженного вкуса или запаха. Назревает вопрос, а для чего вообще нужен крахмал в детском питании? Во-первых, крахмал связывает лишнюю воду, что позволяет овощному или фруктовому пюре иметь ровную и однородную консистенцию. А ведь это очень важно, особенно для раннего прикорма. Во-вторых, закрепляющие свойства крахмала помогают детскому организму справиться с перевариванием нового продукта, не вызывая при этом диарею. В-третьих, при его расщеплении организм получает дополнительную глюкозу. В-четвертых, крахмал образует в желудке защитную пленку, чем нейтрализует действия органических кислот, содержащихся во фруктах. В детском питании содержание крахмала в готовом продукте не превышает 10%. Значит, вполне справедливо можно заключить, что присутствие модифицированного крахмала улучшает качество детского питания и приносит заметную пользу.

комментарий:

комментарий
 

Значит, вполне справедливо можно заключить, что присутствие модифицированного крахмала улучшает качество детского питания и приносит заметную пользу.